当前位置: > 学院新闻 > 全院新闻 >
计算机科学与技术学院本科2015级计科物联第二党支部举行组织生活会和党员民主评议
时间:2019-03-08 点击:次
(通讯员:刘腾威)按照学校党委关于基层党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的要求和部署,计科物联第二党支部于2019年2月24日晚上在B楼443教室,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”为主题召开支部党员组织生活会和开展党员民主测评。党支部组织委员闵政璋主持了本次会议,支部书记刘腾威进行了总结发言。


?
按照西电党组[2019]13号文件要求,2019年2月,计科物联第二党支部组织支部党员通过集中学习、交流讨论、主题宣讲等方式学习领会习近平总书记关于加强党的政治建设等指示精神,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党支部工作条例(试行)》等重要文件,准确把握党支部职责和合格党员标准。2月24日支委会统一部署支委之间、支委与党员和群众之间普遍进行一次谈心谈话,认真听取并记录了党员群众对党支部工作的意见建议。

会议开始,支部书记刘腾威代表党支部向全体党员大会述职,从基层组织建设、思想政治建设、三会一课学习、主题党日活动、党建与业务工作融合、党员发展与党费收缴等六个方面总结了2018年度计科物联第二党支部开展的主要工作和取得的成绩。


?
支部书记述职结束后,全体党员对党支部工作进行民主评议。党支部书记刘腾威,党支部支委闵政璋,房松涛带有开展自我批评,全体党员依次进行个人自评和党员互评。在民主评议过程中,每位党员都能结合自己学习、工作、生活等实际表现,用具体事例说话,指出自己和其他党员同志存在的问题和不足。

在党员个人自评和党员互评基础上,党支部向每位党员发放西安电子科技大学党员民主测评表,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次对每位党员进行投票测评。结合测评结果和党员日常表现,确定刘腾威,房松涛,陈室余,张明婕,蒲明月,李迎迎,卢鸿菲,李冰,郭禹宏,闵政璋,王嘉悦,何琳,张清扬13位同志测评结果为“优秀”,其他党员测评结果为“合格”。


?
最后,党支部书记刘腾威总结发言,总结了2018年支部存在的问题,并提出了全体党员要提高自己的学习积极行以带动身边的同志们加强党建相关的学习,继续严格要求自己以提高支部活力为己任,大家共同为了更加团结的党支部而努力。